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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 28 May 2020 23:31
por El Maestro Golpeador
Muga escribió:.
Yo en su punto, que no es ni sangrando ni muy hecho.
Hombre, por Dios, que barbaridad. En su punto es un sacrilegio.

En el peor de los casos, sonrosadito.

A ver, la gracia del chuleton es comerlo, técnicamente, crudo. Por fuera, sí, turradito.

El mejor sitio que he conocido en tema carne de ternera, El Sueve, en Gijón.

Espectacular :


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El plato estrella , el “ churrasco punta pierna “.

Ahora, échale un vistazo a los precios y llora :


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Salivando estoy.


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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 29 May 2020 00:07
por El Maestro Golpeador
La última vez que fui con la cuadrilla al Sueve, íbamos bien pidiendo pero algún capullo del grupo la cagó.

Se le ocurrió pedir presa ibérica .

Nunca, nunca, nunca, mezclar carne de ternera con carne de cerdo. Peor aún que la presa se sirva como último plato.

Cojones, menudo fallo.

Luego , otro fallo:

A ver, o la cuadrilla va a comer carnona o va a comer pescaín. Lo que no puede ser es que todos comamos chuleton y a un caprichoso le dé por pedir pescado.

Entonces ya se tuerce todo.

Y sí la cuadrilla está a pescain, pues de roca, como mandan los cánones, en un sitio de confianza.

Lo mejor : rubiel.


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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 29 May 2020 00:12
por Muga
No es barato el txuleton, pero tiene buena pinta. Esta es la última que comí, la semana pasada. De la de 600gr. Un pelín hecha. Tengo unas cuantas fotos más de otras...
Yo es que conozco decenas y decenas de restaurantes donde comer un txuleton impresionante.
Es tanta la oferta, que te podrías pasar un año entero sin repetir restaurante y disfrutando en cada sitio de un dignísimo txuleton. Y quien dice un año dice dos. Y no exagero...



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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 29 May 2020 00:23
por El Maestro Golpeador
Muga escribió:No es barato el txuleton, pero tiene buena pinta. Esta es la última que comí, la semana pasada. De la de 600gr. Un pelín hecha. Tengo unas cuantas fotos más de otras...
Yo es que conozco decenas y decenas de restaurantes donde comer un txuleton impresionante.
Es tanta la oferta, que te podrías pasar un año entero sin repetir restaurante y disfrutando en cada sitio de un dignísimo txuleton. Y quien dice un año dice dos. Y no exagero...



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Tiene buena pinta, sí.

Pero como digo, demasiado hecho para mi gusto.


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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 29 May 2020 00:32
por Muga
Para mí ya le digo que también está un poco demasiado hecha.

He estado ojeando a ver que era el rubiel, y veo que es de la familia del besugo y algo parecido. También se parece a la muxarra. Efectivamente, al horno y de roca. O a la brasa, palabras mayores. ¡Un manjar!
A mí todos los años me han regalado muxarras, pero este por el confinamiento su época de captura ya queda fuera de fechas. Una pena.

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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 29 May 2020 00:52
por El Maestro Golpeador
Muga escribió:Para mí ya le digo que también está un poco demasiado hecha.

He estado ojeando a ver que era el rubiel, y veo que es de la familia del besugo y algo parecido. También se parece a la muxarra. Efectivamente, al horno y de roca. O a la brasa, palabras mayores. ¡Un manjar!
A mí todos los años me han regalado muxarras, pero este por el confinamiento su época de captura ya queda fuera de fechas. Una pena.

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No conozco la equivalencia del rubiel en otros lugares.

Yo es el recuerdo que tengo de un ejemplar de muy buen tamaño que nos zampamos. Una auténtica delicia.

Ojo, el pescado hay que pagarlo.

En Gijón , de los mejores sitios Casa Fede. En cuanto a pescado de roca ahí no vale elegir. Hay lo que hay , en cada momento , y punto.

Fresco, recién traído de la rula.


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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 02 Jun 2020 15:09
por vital
El Maestro Golpeador escribió:
29 May 2020 00:52
Muga escribió:Para mí ya le digo que también está un poco demasiado hecha.

He estado ojeando a ver que era el rubiel, y veo que es de la familia del besugo y algo parecido. También se parece a la muxarra. Efectivamente, al horno y de roca. O a la brasa, palabras mayores. ¡Un manjar!
A mí todos los años me han regalado muxarras, pero este por el confinamiento su época de captura ya queda fuera de fechas. Una pena.

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No conozco la equivalencia del rubiel en otros lugares.

Yo es el recuerdo que tengo de un ejemplar de muy buen tamaño que nos zampamos. Una auténtica delicia.

Ojo, el pescado hay que pagarlo.

En Gijón , de los mejores sitios Casa Fede. En cuanto a pescado de roca ahí no vale elegir. Hay lo que hay , en cada momento , y punto.

Fresco, recién traído de la rula.


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Una duda que siempre he tenido. En un restaurante donde te hacen un pescado fresco ¿cómo te aseguras que no te vas para casa con un bonito anisakis alojado en el cuerpo? Ese bicho no es ninguna broma.

Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 03 Jun 2020 07:53
por Muga
vital escribió:
El Maestro Golpeador escribió:
29 May 2020 00:52
Muga escribió:Para mí ya le digo que también está un poco demasiado hecha.

He estado ojeando a ver que era el rubiel, y veo que es de la familia del besugo y algo parecido. También se parece a la muxarra. Efectivamente, al horno y de roca. O a la brasa, palabras mayores. ¡Un manjar!
A mí todos los años me han regalado muxarras, pero este por el confinamiento su época de captura ya queda fuera de fechas. Una pena.

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No conozco la equivalencia del rubiel en otros lugares.

Yo es el recuerdo que tengo de un ejemplar de muy buen tamaño que nos zampamos. Una auténtica delicia.

Ojo, el pescado hay que pagarlo.

En Gijón , de los mejores sitios Casa Fede. En cuanto a pescado de roca ahí no vale elegir. Hay lo que hay , en cada momento , y punto.

Fresco, recién traído de la rula.


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Una duda que siempre he tenido. En un restaurante donde te hacen un pescado fresco ¿cómo te aseguras que no te vas para casa con un bonito anisakis alojado en el cuerpo? Ese bicho no es ninguna broma.
La única forma de asegurarte es no comerlo. Se supone que a X grados muere. También, el bicho se encuentra más por la zona de la cabeza que por la cola. Tiene más presencia, creo, en pescados azules que en blancos.
Yo me la he jugado alguna vez, pero bueno, cada día descarto más la opción de comer un pescado fresco...

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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 03 Jun 2020 10:43
por vital
Muga escribió:
03 Jun 2020 07:53
vital escribió:
El Maestro Golpeador escribió:
29 May 2020 00:52
Muga escribió:Para mí ya le digo que también está un poco demasiado hecha.

He estado ojeando a ver que era el rubiel, y veo que es de la familia del besugo y algo parecido. También se parece a la muxarra. Efectivamente, al horno y de roca. O a la brasa, palabras mayores. ¡Un manjar!
A mí todos los años me han regalado muxarras, pero este por el confinamiento su época de captura ya queda fuera de fechas. Una pena.

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No conozco la equivalencia del rubiel en otros lugares.

Yo es el recuerdo que tengo de un ejemplar de muy buen tamaño que nos zampamos. Una auténtica delicia.

Ojo, el pescado hay que pagarlo.

En Gijón , de los mejores sitios Casa Fede. En cuanto a pescado de roca ahí no vale elegir. Hay lo que hay , en cada momento , y punto.

Fresco, recién traído de la rula.


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Una duda que siempre he tenido. En un restaurante donde te hacen un pescado fresco ¿cómo te aseguras que no te vas para casa con un bonito anisakis alojado en el cuerpo? Ese bicho no es ninguna broma.
La única forma de asegurarte es no comerlo. Se supone que a X grados muere. También, el bicho se encuentra más por la zona de la cabeza que por la cola. Tiene más presencia, creo, en pescados azules que en blancos.
Yo me la he jugado alguna vez, pero bueno, cada día descarto más la opción de comer un pescado fresco...

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Es lo que sospechaba, pero no estaba seguro. No sé si había algún protocolo que lo permitiera sin riesgos etc .. Pues tomo nota para no tomarlo. Cierto que no tiene nada que ver un fresco con un congelado, pero tampoco es cuestión de jugar a la ruleta rusa con ésto

Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 03 Jun 2020 11:04
por Muga
vital escribió:
Muga escribió:
03 Jun 2020 07:53
vital escribió:
El Maestro Golpeador escribió:
29 May 2020 00:52
Muga escribió:Para mí ya le digo que también está un poco demasiado hecha.

He estado ojeando a ver que era el rubiel, y veo que es de la familia del besugo y algo parecido. También se parece a la muxarra. Efectivamente, al horno y de roca. O a la brasa, palabras mayores. ¡Un manjar!
A mí todos los años me han regalado muxarras, pero este por el confinamiento su época de captura ya queda fuera de fechas. Una pena.

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No conozco la equivalencia del rubiel en otros lugares.

Yo es el recuerdo que tengo de un ejemplar de muy buen tamaño que nos zampamos. Una auténtica delicia.

Ojo, el pescado hay que pagarlo.

En Gijón , de los mejores sitios Casa Fede. En cuanto a pescado de roca ahí no vale elegir. Hay lo que hay , en cada momento , y punto.

Fresco, recién traído de la rula.


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Una duda que siempre he tenido. En un restaurante donde te hacen un pescado fresco ¿cómo te aseguras que no te vas para casa con un bonito anisakis alojado en el cuerpo? Ese bicho no es ninguna broma.
La única forma de asegurarte es no comerlo. Se supone que a X grados muere. También, el bicho se encuentra más por la zona de la cabeza que por la cola. Tiene más presencia, creo, en pescados azules que en blancos.
Yo me la he jugado alguna vez, pero bueno, cada día descarto más la opción de comer un pescado fresco...

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Es lo que sospechaba, pero no estaba seguro. No sé si había algún protocolo que lo permitiera sin riesgos etc .. Pues tomo nota para no tomarlo. Cierto que no tiene nada que ver un fresco con un congelado, pero tampoco es cuestión de jugar a la ruleta rusa con ésto
Un pescado recién cogido y congelado lo comes a los días y también está bien bueno.
El bicho lo habrás comido un montón de veces sin darte cuenta, pero llega un día que te afecta y te hace esa reacción negativa. Es a partir de entonces cuando uno debe extremar las medidas.
Yo por ejemplo sigo haciendo boquerones, porque entre otras cosas nos gusta a toda la familia. Ahora lo que hago es prepararlos igual que antes, pero una vez preparado lo congelo, lo saco a los cuatro días y los boquerones siguen estando muy buenos y el anisaquis ya pasó a mejor vida.

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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:37
por vital
Ayer en una playa salvaje para nosotros solos, temperatura ideal y el agua buenísima. Senderismo y mar.

Las aguas transparentes y cristalinas, como suelen ser en esa zona. Pena que las playas anteriores estaban ocupadas porque había dos de ellas de postal, con el agua de color esmeralda. En una había unos nudistas y en otra una parejita.

Ideal para estos tiempos de Covid, teniendo la playa para ti solo se cumplen todas las medidas de seguridad. Eso sí, si te pasa algo, no hay socorrista
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:38
por vital
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:39
por vital
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:40
por vital
Al principio un solitario pero simpático Cormorán nos vigilaba la playa
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:42
por vital
Una hora después se le unió otro compañero
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:44
por vital
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Los críos alucinaban: vimos dos cangrejos (uno enorme), caracolas vivas...

Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:45
por vital
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 08 Jun 2020 10:46
por vital
Al final llegó otro Cormorán. Así que eran tres. Claro: ayer era el día de la Santísima Trinidad. Tenían que ser tres
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 16 Jun 2020 08:25
por vital
Con un día de diferencia: un día en la montaña en el que mis hijos y mi mujer llegaron a ponerse anorak y al día siguiente bañándonos en una cala semisalvaje de Bolnuevo, donde vimos estrellas de mar, caracolas, montones de gambas (en una foto logré sacar a una) y unos peces muy raros que parecen el típico "anfibio" de "Érase una vez" en la evolución

El agua tan cristalina que si no lo digo podría pasar por un río de alta montaña
DSC02338.JPG

Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 16 Jun 2020 08:28
por vital
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Nos tocó andar un buen rato hasta alcanzar la cala (Cala de la Grúa, se llama) llena de palmeras, algún guiri y alguna pareja nudista (pero al menos 15 m de grupo a grupo)

Senderismo y baño en mar de aguas cristalinas, como el otro día, pero en otra zona y otro municipio de Murcia

Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 16 Jun 2020 08:29
por vital
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Los Pozos de la Nieve, una ruta a unos 1300 m de altitud en Sierra Espuña, preciosa. Suele haber entre 5 y 15 ºC menos que en Murcia capital

Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 16 Jun 2020 08:32
por vital
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 16 Jun 2020 08:32
por vital
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 16 Jun 2020 08:33
por vital
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Re: El coronavirus, nuestras vidas, anécdotas, banalidades...

Publicado: 16 Jun 2020 22:05
por vital
De hoy, cerca de la Manga ...
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